スタッフブログスタッフブログ
Staff Blog

秋のおやつ

だいぶ冬らしい気候になって参りましたが

皆様お変わりなくお過ごしでしょうか

本日のブログは秋のデザート作りの様子をどうぞ

20191031 #1_191031_000120191031 #1_191031_0004

材料はりんご、洋ナシ、さつまいも

まずはりんごを上手に剥いて

鍋で皮と一緒に砂糖で煮ます

皮の色がうつってピンク色になるそうな…謎の技術

20191031_191031_0012

職員は調理レクのたび、いつもヒヤヒヤしながら見守っていますが

皆様今のところ手を切ったりということはありませんね

手慣れていらっしゃいます

20191031_191031_0007

かったいさつまいもも力を入れてスパッと

S__6709305S__6709302

最後は盛り付けてメープルシロップをかけて完成!

さつまいもとシロップの相性が最高でおいしいと

みなさま大変喜んでいらっしゃいました

秋はフルーツも最高ですね

 

ではまた

 

沼袋ビレッジ 二村

2019.11.04

スタッフブログ一覧へ戻る