スタッフブログスタッフブログ
Staff Blog

駒場のふるさと料理月間その1

皆さんこんにちは!
お盆ですね。
皆さん今頃は実家に帰省されている方もいらっしゃるんでしょうか?
私は今年も帰る予定が立てられず、結局お盆を迎えてしまいました。
計画性のなさがこういうところに出てきて悔しい・・・。
さて、駒場はどうかというと。
変わらず元気に活動しています!

今月はふるさと料理月間として全3回を予定しています!
第1弾として
青森の「けの汁と海鮮ご飯
を実施しました!

けの汁とは津軽地方で食べられている郷土料理で細かく刻んだ野菜を昆布出汁で煮込んだ汁物だそうです。
どちらかというとお正月などにお雑煮等と同様に食べられているそうです。

さてさて、どんなものなんでしょう?
IMG_5421
メニューは
海鮮ごはん
けの汁
ほたてかまぼこ
津軽漬け
りんごシャーベット
です。

TVで青森ねぶたの様子を流しながら実食!!
IMG_5422
お味はどうですかね・・・?
IMG_5423
IMG_5424
IMG_5425
IMG_5427
この顔を見たら、感想を聞かなくても分かりますね!
皆さんの笑顔でこの暑さも乗り切れそうな気がします!
次回もお楽しみに!

駒場ビレッジ 浪岡

2019.08.12

スタッフブログ一覧へ戻る