給食事業給食事業
Meal supply

「食」からつながる、安心の絆

食事を通じて
在宅高齢者と介護サービスの架け橋に。

サービス内容

  • 有料老人ホーム内 ビュッフェレストラン運営
  • デイサービス ケータリングイベント実地
  • 栄養管理
  • 栄養指導

施設をご利用なされる方々にとって、毎日の食事は楽しみのひとつです。
カロリー、塩分をコントロールした安心・安全な食事はもちろん、目の前で職人が握る寿司や、全国の名物料理、フランスやイタリア本場の味など、食べることが益々楽しくなるような演出とともに提供しています。
大規模施設ではビュッフェスタイルでご提供。お食事を目当てに施設をご利用成される方が増えることを期待して、毎月の献立と料理イベントを考案中です。
食が広げるエンターテインメントの力を信じ、おいしい笑顔があふれるコミュニティの拡大を夢見て。

大平 勇介

料理長大平 勇介

1973年11月6日生まれ。千葉県出身。ジュニア野菜ソムリエ。
ホテルニューオータニにてフレンチ、イタリアンを中心に基本を学ぶ。東京ドームホテル入社後、洋食、和食調理に携わり、オーガニック、自然栽培野菜に興味を持つ。医療系給食施設料理長を経て、銀座にて野菜ソムリエ協会認定・創作イタリアンレストランを立ち上げる。今年、セントラルキッチン料理長就任、現在に至る。

金子 あきこ

管理栄養士金子 あきこ

1978年、大阪府出身。東京家政大学短期大学部栄養学科卒業後、特別養 護老人ホーやデイサービス、幼稚園にて献立作成、栄養事務、調理業務などに携わる。結婚後、苦労しなくても体重管理が出来る事に気づき、食生活を見直すことで健康且つ美しくなれることを体験する。
また旬の食材をふんだんに使うことで美容効果も抜群な上に、自然に節約にも繋がることを実感。節約美容料理と食の大切さをもっと多くの人に伝えるため、コラム執筆やセミナー、レシピ提供等を行っている。