こんにちは!
三月もあと数日です。あっという間に年度末も終わり、そろそろ新しい年度がはじまります。
堀ノ内ではお花見企画も計画しております!
さて先週の堀ノ内ビレッジでは3月の大平シェフとのお料理教室を開催いたしました(^^♪
お馴染みの弊社専属の人気シェフ 大平シェフとのお料理教室です!!
今回のメニューは土鍋たけのこごはん、めかぶ汁、鮭のちゃんちゃん焼き風つつみ蒸し、タルトプリンのブリュレです!
春の食材をふんだんに使ったメニューのようです。メニュー内容だけでもみなさまは大喜びです!
今回はメイン料理である鮭のちゃんちゃん焼き風つつみ蒸しをとくにお時間をかけて
一緒に作ってまいりました!材料の一部であるきのこをくだいたり、ソースを材料にからめていただいたりと
色々な工程を順番に大平シェフと行っておられます。
大平シェフもとても丁寧に工程の意味ややり方を教えてくださるのでみなさまもとても笑顔で楽しくとされていると思います(o^―^o)ニコ
大平シェフのお料理教室は包丁をあまり使いません。危険なリスクは避け、安全に楽しく!プロの味を楽しむことができるお料理教室を開いてくださいます(^▽^)/
ですので、どの世代でも料理が苦手な方も楽しめるだと思います。
毎回最後にはシェフとの写真撮影も(o^―^o)ニコこちらも結構お料理教室の人気なイベントの一部です!
ぜひ興味がある方はいつでもご参加お待ちしております✨
今週も最後まで読んでくださり有難うございましたm(__)m
〒166-0013 東京都杉並区堀ノ内3-4-12 シルバーピア1F
TEL: 03-5929-8762 生活相談員 ふるやま